السمع والتخاطب الصرع والتشنج الشلل الدماغي العوق الفكري التوحد وطيف التوحد متلازمة داون الصلب المشقوق وعيوب العامود الفقري
الاستشارات
الإعاقة دوت نت دليل الخليج لذوي الاحتياجات الخاصة مقالات مجلات ندوات وؤتمرات المكتبة العلمية

صحة الوليد - الأطفال حديثي
الولادة

صحة الطفل

أمراض الأطفال

المشاكل السلوكية

مشاكل النوم

الـربـو

الحساسية

أمراض الدم

التدخل المبـكـــر

الشفة الارنبية وشق الحنك

السكري لدى الأطفال

فرط الحركة وقلة النشاط

التبول الليلي اللاإرادي

صعوبات التعلم

العوق الحركي- الاعاقة الحركية

العوق البصري - الإعاقة البصرية

الدمج التربوي

المتلازمات

الإرشاد الأسري ونقل الخبر

امراض الروماتيزم

أمراض الغدد



اشتراك انسحاب


107956196 زائر
من 1 محرم 1425 هـ

البحث في الموقع
 

المكتبة العلمية
الاستشارات
اتصل بنا

سجل الزوار

الإستشارات  >>  طب عام


  بكتريا البول

> السؤال:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته دكتور جزاك الله خيرا ساعدنى ابتى عندها سنتين و وزنها 11ك و من حوالى 3 ايام صار لون البول برتقالى غامق و عملنا تحليل بول و براز و دم و كانت النتيجة كالاتى: التحليل الدم RBC 2.97 (3.8-5.8). K HB 8.7 (11-14) K HAEMATOCRIT 24.4 (37-47) K GRANULOCYTES 23 (40-70)K LYMPHOCYTES 71 (20-45)K ESR 15 90-20) K الباقى كله فى المتوسط الطبيعي تحليل البول RBC NIL PUS CELLS 608 /HPF EPITHELIAL 1-2 / HPF KETONES TRACE ALBUMIN TRACE PH 6 الباقى فى المتوسط برضه C/S URINE REPORT Escherichia coli isolatrd in culture after 48 hrs of incubation ( moderate growth) antibiogram انا اعطيها اوجمنتين مرتين يوميا و قلقلانة جدا من التحليل هل هيا عندها صديد و بكتريا و اية السبب علما بانها خلعت البامبرز من حوالى شهرين و كمان لية نقص الحديد المفاجىء ده انا عملتلها تحليل من فى شهر 3 كانت نسبة الهيموجلوبين 10.7 جزاك الله خيرا ساعدنى

جنى وليد , uae

> الجواب:


لديها فقر دم حاليا وسابقاً نتيجة نقص الحديد في الغالب - بالاضافة لألتهاب البول الذي يحتاج مضاد حيوي لعشرة لأيام

 




[   من نحن ? |  سياسة الخصوصية | منتدى أطفال الخليج (جديد) | الصفحة الرئيسية ]

خدمة الخلاصات تاريخ آخر تحديث: 1/4/2022

أطفال الخليج ذوي الإحتياجات الخاصة

جميع الحقوق محفوظة